Хочу приготовить домашние рафаэлки. Дома есть суш. миндаль в пачке покупной. Как поступить-жарить? сушенный жарят?

7 годов назад от авыфв выфв

2 Ответы

0 голосов
Подсушить миндаль в духовке.
Купить кокосовую стружку и хорошую густую сгущёнку.
Я смешиваю стружку и сгущёнку. Скатываю шарик, всередину вдавливаю миндаль и обкатываю в вафельной крошке.
Очень вкусно!
7 годов назад от Олег G1zmo
0 голосов
По рецепту идет орех кешью, но вы можете заменить и миндалем:
Конфеты Рафаэлло _
 Кокосовая стружка — 125 гр
 Сгущённое молоко — Полбанки
 Сливочное масло — 125 гр (растопленное при комнатной температуре)
 Ванилин — пакетик
 Орешки кешью — 100 гр
Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим!
Убираем с огня. И в горяче масло выливаем полбанки сгущённого молока.
Размешиваем до однородного состояния.
Дале высыпаем туда кокосовую стружку и опять-таки тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.
Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания) . Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику.
И обваливаем в кокосовой стружке. Орехи можно кстати прожарить до золотистого цвета.
7 годов назад от Андрей Скрипка

Связанные вопросы