Сколько нужно по времени жарить картошку? Картошка нужна мягкая и хрустящая

7 лет назад от Мери.

1 ответ



0 голосов
различные сорта картошки готовятся различное время
чтобы картошка была хрустящей предварительное нужно окунуть в воду и оставить минут на 10 после
 этого дать воде стечь и опустить на сковороду Одним слоем в разогретое подсолнечное масло
накрыть крышкой и не переворачивать до образования снизу корочки
 таким образом верхня часть картофеля готовится на пару нижня часть образует хрустящую корочку
жарятся до готовности на глаз и пробы
солить после готовности
Если хотите корочку с другой стороны картофель нарезается боле толстыми кусками (форма кусочков различные на ваш вкус) и переворачивается на другую сторону после образования корочки снизу крышку уже накрывать не нужно .
7 лет назад от Наталья Соболева

Связанные вопросы