соевый соус и бензоат натрия

в составе соевого соуса написан бензоат натрия. При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые, а соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С

т. е. 100% нельзя такое употреблять в пищу?
7 лет назад от Mail

2 Ответа



0 голосов
чтобы пошла реакция с аскорбинкой, нужно еще наличие массы условий. поэтому не факт, что раздутая шумиха хоть частично сответствует правде. бензойной кислоты очень много содержится в клюкве, бруснике, именно поэтому эти ягоды долго хранятся. но в них и высокое содержание аскорбинки. однако ядовитыми их никто не считает.
7 лет назад от Liza...kambodji...Efimova
0 голосов
Это отличный консервант.
Оказывает сильное угнетающе действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинобразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.

В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.
7 лет назад от Теря

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Lucky red-haired