Все о еде
Войти
Регистрация
почему гороховый суп (постный без мяса) выходит жидкий? и какой то крупинками, хотя томила в мультиварке 2 часа
7 лет
назад
от
Улька Красотулька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня в мультиварке почему-то все супы выходят водянистыми, даже борщ, в котором, по иде, "ложка стоять должна", даже овощные рагу! Наверное, из мультиварки лишня влага не испаряется. Помучилась, плюнула, и опять варю на плите, супы наваристе выходят. Советую на наваристости в постные супы класть зажарку (минут на 5 до отключения комфорки) - на растительном масле (от 1 чайной до столовой ложки, зависит от кастрюли) до золотистости поджарить репчатый лук и немного тертой морковки (хотя можно и без морковки) , потом добавить 1-2 чайных ложек муки, хорошо перемешать, чтобы комков не было и поджарить до золотистости. Потом закинуть в почти готовый суп+специи и чеснок, дать закипеть и тут же выключить. Получается вкусне и сытне. Только опять же, зажарка лучше всего "работает" на плите.
7 лет
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
2
ответа
Какие овощи любите есть в сыром виде?
6 лет
назад
от
neo
2
ответа
Можно есть веганам маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, частично гидрогенизированные) ? СРОЧНО
10 лет
назад
от
ТиГрЯ
3
ответа
Уменьшает ли пиво и сметана метаболизм?
5 месяцев
назад
от
алиночка пусичка*