почему гороховый суп (постный без мяса) выходит жидкий? и какой то крупинками, хотя томила в мультиварке 2 часа

7 лет назад от Улька Красотулька

1 ответ



0 голосов
У меня в мультиварке почему-то все супы выходят водянистыми, даже борщ, в котором, по иде, "ложка стоять должна", даже овощные рагу! Наверное, из мультиварки лишня влага не испаряется. Помучилась, плюнула, и опять варю на плите, супы наваристе выходят. Советую на наваристости в постные супы класть зажарку (минут на 5 до отключения комфорки) - на растительном масле (от 1 чайной до столовой ложки, зависит от кастрюли) до золотистости поджарить репчатый лук и немного тертой морковки (хотя можно и без морковки) , потом добавить 1-2 чайных ложек муки, хорошо перемешать, чтобы комков не было и поджарить до золотистости. Потом закинуть в почти готовый суп+специи и чеснок, дать закипеть и тут же выключить. Получается вкусне и сытне. Только опять же, зажарка лучше всего "работает" на плите.
7 лет назад от Алёнка

Связанные вопросы