Все о еде
Войти
Регистрация
в чем разница между яйцами, у которых темные желтки и теми у которых светлые? Может, какие то полезне?
12 лет
назад
от
Славянин Батон
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пустой спор. Продукт должен быть напурального цвета. А яркие желтки только от красителей в корме сейчас бывают. Раньше и у домашних весной бывали яркие, но это если куры голодали и начинали клевать зелень. Но вреда от красителей вроде нет.
То же самое и про цвет норвежской форели можно сказать. В России любят не натуральные продукты, вот они и подкрашивают.
12 лет
назад
от
Snowly Wolf
▲
▼
0
голосов
от породы кур зависит только цвет яичной скорлупы. а желтка только от корма - если в корм курам добавляли зерно кукурузы желток будет темне.
12 лет
назад
от
Динара Котырева
▲
▼
0
голосов
Разница только в том, чем кур кормят и какой она, курица породы. Все они полезны. Кушайте на здоровье.
12 лет
назад
от
Дарья Соломина
▲
▼
0
голосов
обычно темные желтки у домашних курей, а светлые на птицефабриках, полезне конечно домашние яйца
12 лет
назад
от
Стас Кропин
▲
▼
0
голосов
Давно известный ответ. Потому, что если петух курицу потоптал (оплодотворил) то желток будет оранжевый, а если курица снесла яйцо без петуха - то желтый!
12 лет
назад
от
EXO
▲
▼
0
голосов
Чем желток темне тем больше витаминов. Это что касаемо домашних нисушек, а вот в промышленных маштабах это правило не действует.
12 лет
назад
от
лида морыкина
Связанные вопросы
1
ответ
Очень хочу попробовать гадов морских, но ужасно боюсь шока анафилактического, короче, боюсь их жрать)
4 года
назад
от
Yrysbek Esetov
1
ответ
Напишите пжл как вы варите плов?
6 лет
назад
от
***FENIX***
3
ответа
Опять поздно обедаю. Нормальный обед на скорую руку? Женатые мужики, Вы, лучше питаетесь чем я? См. фото!
12 лет
назад
от
Anacin