в чем разница между яйцами, у которых темные желтки и теми у которых светлые? Может, какие то полезне?

12 лет назад от Славянин Батон

6 Ответов



0 голосов
Пустой спор. Продукт должен быть напурального цвета. А яркие желтки только от красителей в корме сейчас бывают. Раньше и у домашних весной бывали яркие, но это если куры голодали и начинали клевать зелень. Но вреда от красителей вроде нет.
 
То же самое и про цвет норвежской форели можно сказать. В России любят не натуральные продукты, вот они и подкрашивают.
12 лет назад от Snowly Wolf
0 голосов
от породы кур зависит только цвет яичной скорлупы. а желтка только от корма - если в корм курам добавляли зерно кукурузы желток будет темне.
12 лет назад от Динара Котырева
0 голосов
Разница только в том, чем кур кормят и какой она, курица породы. Все они полезны. Кушайте на здоровье.
12 лет назад от Дарья Соломина
0 голосов
обычно темные желтки у домашних курей, а светлые на птицефабриках, полезне конечно домашние яйца
12 лет назад от Стас Кропин
0 голосов
Давно известный ответ. Потому, что если петух курицу потоптал (оплодотворил) то желток будет оранжевый, а если курица снесла яйцо без петуха - то желтый!
12 лет назад от EXO
0 голосов
Чем желток темне тем больше витаминов. Это что касаемо домашних нисушек, а вот в промышленных маштабах это правило не действует.
12 лет назад от лида морыкина

Связанные вопросы