Что задумали горяче готовить на Новый год? Не могу определиться.

12 лет назад от Черная_гитара

3 Ответа



0 голосов
А мы готовим два в одном. запекаем курицу или мфсо курочки с картошкой и специями в духовке. Получается вкусно)
12 лет назад от Марина Жукова
0 голосов
А я даже заморачиваться по этому поводу не буду в этом году! Еще ни разу дело до "горячего" не доходило. И без него готовлю много всяких вкусностей. "Горяче" просто не лезет. Хотя каждый год готовила.
12 лет назад от Мила
0 голосов
"Каждый день сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” Нагорная проповедь
 
А то задумаешь одно, но выходит другое.
 
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 лет назад от Сергей Кептицын

Связанные вопросы