как сварить рис рассыпчатым?

7 лет назад от cv n7jqjн ррррррр

3 Ответа



0 голосов
Хороший сорт риса брать, хорошего призводителя. Варить в подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке. В среднем это 13-14 минут. Затем слить воду. У меня всегда рассыпчатый. Ничего промывать не надо, засыпать в кипящую воду. Когда сварится, воду слить, добавить сливочное масло.
7 лет назад от Nana Ninoyan
0 голосов
Сначала замачивай в горячей воде, промыть конечно перед этим очень тщетельно. Час достаточно. Меняй воду, чтоб всегда была горячая. 60гр. Потом отваривай в большом количестве подсоленой воды. Пробуй на готоаность, не давай развариться. Сливай воду, если рис на стол подавать сразу. Если на потом, промыть в холодной воде, дать стечь. Опять в кастрюлю с куском сливочного масла на слабый огонь, перемешать, дать маслу растаять, остудить все и в холодильник. Сорт риса играет большую роль
7 лет назад от британи милерр
0 голосов
промыть, несколько раз заливая холодной водой и сливая е. Залить холодной водой в сотношении 2:1 по объему. Довести до кипения, посолить, убавить нагрев до слабого бульканья и доварить - минут 15 обычно.
Не мешать.
7 лет назад от Кристина

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Валентина
1 ответ
1 год назад от Настя Барвинская