Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать профитроли, что бы они оставались мягкими?
13 лет
назад
от
ЛаНкА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот
Рецепт профитролей
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 125 мл
масло сливочное - 60г
соль - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч. л.
мука - 100г
яйцо - 2-3 шт.
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
всё
13 лет
назад
от
Syndrome
▲
▼
0
голосов
Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.
Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горяче блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.
Для того чтобы приготовить тесто для профитролей, возьмите:
молоко – 125 мл;
масло сливочное – 60 г;
соль – на кончике ножа;
сахарный песок – 0, 5 чайной ложки;
мука – 100 г;
яйца – 2-3 шт.
Доведите до кипения молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустет. Сразу после снятия теста с плиты по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.
Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка.
Разогрейте духовку, поставьте в не противень и выпекайте профитроли на максимальном жару до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите. Дальше надо срезать верхушку или, если начинка очень густая, сделать внизу небольшое отверстие.
Соленые профитроли я подаю только к бульону. Привожу рецепт своей начинки.
Возьмите:
2 плавленых сырка без добавок;
любую копченую рыбу (я беру горбушу: во-первых, замечательно аппетитный цвет; во-вторых, в любом рыбном магазине продается и целая рыба, которая идет на приготовление пасты, и нарезка горбуши для украшения) ;
50 г мягкого сливочного масла;
1 лимон.
Готовится начинка очень просто. Сырки, мякоть лосося и масло превращаются в пасту, затем в не наливается немного лимонного сока (от половинки лимона) . Каждый профитроль начиняется, сразу же под крышечку укладывается тонюсенький ломтик нарезки лосося и кусочек лимончика без кожуры.
А вот сладкие профитроли чем я только не начиняю! И мягкой творожной пастой (из творога, густой сметаны, изюма и липового меда) , и заварным кремом, и молочным повидлом (1 часть молока и 3 части очень густого, такого, чтобы почти нарезалось, кислого сливового повидла) , и масляным кремом, и шоколадным желе (растопленный молочный шоколад готовится как желе; наполнять нужно почти застывшим шоколадным кремом) .
Шоколадные профитроли
Добавьте 25 г какао в тесто и уменьшите количество муки на 25 г. Выпекайте так же, как в основном рецепте. Чтобы сделать крем, в горячую сливочную смесь добавьте 50 г мелко порубленного темного шоколада. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если шоколадный соус покажется вам здесь лишним, можете просто полить профитроли густыми сливками. Получится 20 пирожных.
Шоколадные эклеры
Следуйте основному рецепту, только вместо шаров сделайте из теста 8-сантиметровые трубочки. Трубочки выпекайте в течение 35—45 минут. Затем сделайте в них прорези и верните в духовку еще на 5—10 минут. Сделайте шоколадный соус. Дайте ему остыть и загустеть. Верхние части трубочек окуните в соус и дайте подсохнуть. Наполните кремом так же, как указано в основном рецепте. Получится 8 пирожных.
Вобще, вся кулинария – сплошное фантазирование, и приготовление профитролей не является исключением.
13 лет
назад
от
Виктория Бойчук
Связанные вопросы
2
ответа
Как используют медную сковороду, в отличие от других сковородок?
5 лет
назад
от
Арина Максимова
1
ответ
Насколько процентов зависит вкус еды от е подачи и внешнего вида?
9 лет
назад
от
Любитель
1
ответ
У всех тыкв одинаковый вкус? Иди у разных сортов разные вкусы? Или зависит как выращивали и от степени зрелости тыкв?
2 года
назад
от
Рыжих Валерий