Какой вкус у медовухи?

Месяц назад решил сделать медовуху. Рецепт нашел в просторах интернета и приступил к делу. Не буду описывать что и как делал, но скажу что после того как процесс брожения прошел, и осадок осел на дне, я напиток разлил по стеклянным бутылкам. Прошло еще несколько дней и напиток в бутылках стал прозрачным и я сегодня решил попробовать мое детище. По моему представлению, медовуха по вкусу должна быть как квас, только с медовым вкусом, но когда я попробовал его и этот напиток похож на крепкое пиво. Товарищи может я чего то неправильно сделал?
7 лет назад от ГАЛОЧКА ГАЛОЧКА

1 ответ



0 голосов
Рецепт классической медовухи

Самый простой рецепт медовухи, которая будет готова к употреблению уже после пяти-шести дней настаивания.

Вода2 л
Мед300 г
Шишки хмеля5 г
Дрожжи1 ч. л.
Мускатный орехпо вкусу
Корицапо вкусу

Способ приготовления:

Сначала вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно влейте мед, не забывая постоянно помешивать напиток. Через 5 минут кипения снимите образовавшуюся пенку. Добавьте шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Выключите конфорку, и накройте кастрюлю крышкой.

Подождите, пока напиток остынет до 50 градусов. Только после этого можно положить в кастрюлю дрожжи.

Поставьте кастрюлю в теплое место и через два-три дня перелейте в стеклянную банку с крышкой для отвода воздуха.

Через пять-шесть дней, когда процесс брожения закончится, разлейте медовуху по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. Процесс брожения закончен, когда в воде, в которую опущен шланг выходящий из крышки, больше не видно пузырей.

Перед тем, как разлить медовуху по бутылкам, нужно е осторожно перелить в другую кастрюлю, оставля осадок на дне, а затем процедить через несколько слоев марли.

Напиток желательно хранить либо в холодильнике, либо в прохладном погребе.
7 лет назад от натаья иванова

Связанные вопросы