Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у медовухи?
Месяц назад решил сделать медовуху. Рецепт нашел в просторах интернета и приступил к делу. Не буду описывать что и как делал, но скажу что после того как процесс брожения прошел, и осадок осел на дне, я напиток разлил по стеклянным бутылкам. Прошло еще несколько дней и напиток в бутылках стал прозрачным и я сегодня решил попробовать мое детище. По моему представлению, медовуха по вкусу должна быть как квас, только с медовым вкусом, но когда я попробовал его и этот напиток похож на крепкое пиво. Товарищи может я чего то неправильно сделал?
7 лет
назад
от
ГАЛОЧКА ГАЛОЧКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт классической медовухи
Самый простой рецепт медовухи, которая будет готова к употреблению уже после пяти-шести дней настаивания.
Вода2 л
Мед300 г
Шишки хмеля5 г
Дрожжи1 ч. л.
Мускатный орехпо вкусу
Корицапо вкусу
Способ приготовления:
Сначала вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно влейте мед, не забывая постоянно помешивать напиток. Через 5 минут кипения снимите образовавшуюся пенку. Добавьте шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Выключите конфорку, и накройте кастрюлю крышкой.
Подождите, пока напиток остынет до 50 градусов. Только после этого можно положить в кастрюлю дрожжи.
Поставьте кастрюлю в теплое место и через два-три дня перелейте в стеклянную банку с крышкой для отвода воздуха.
Через пять-шесть дней, когда процесс брожения закончится, разлейте медовуху по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. Процесс брожения закончен, когда в воде, в которую опущен шланг выходящий из крышки, больше не видно пузырей.
Перед тем, как разлить медовуху по бутылкам, нужно е осторожно перелить в другую кастрюлю, оставля осадок на дне, а затем процедить через несколько слоев марли.
Напиток желательно хранить либо в холодильнике, либо в прохладном погребе.
7 лет
назад
от
натаья иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб в хлебопечке не всегда поднимается. Почему?
8 месяцев
назад
от
Nimble Nimble
5
ответов
Посоветуйте блюдо с мясом, желательно говядину, что б легко готовить и что б красивое было
11 лет
назад
от
Евгения Майер
1
ответ
что вы планируете готовить на праздничный стол к Рождеству?
10 лет
назад
от
bekir qurbanov