Дорогие кулинарушки) Подскажите рецепт ШАПКА_МОНОМАХА! как вы его готовите? Может есть какой секрет?

12 лет назад от Татьяна Мотрук

5 Ответов



0 голосов
Состав
свекла - 1 шт,
 картофель - 3 шт,
 сыр твердый - 100-150 г,
 яйца - 3-4 шт,
 морковь - 1 большая шт,
 свинина - 300 г,
 гранат - 1 шт,
 грецкие орехи - 50 г,
 зеленый горошек,
 майонез,
 чеснок - 1 долька,
 соль
 
Приготовление
 
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
 Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
 Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
 Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
 Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
 майонез
2-й слой: свекла
 майонез
3-й слой: половина моркови
 майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
 майонез
6-й слой: оставшийся картофель
 майонез
7-й слой: яичные желтки
 майонез
8-й слой: половина сыра
 майонез

9-й слой: оставшеся мясо
 майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагобразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заране, то он завянет) .
12 лет назад от Маинд
0 голосов
Салат "Шапка Мономаха"

Состав
свекла - 1 шт,
 картофель - 3 шт,
 сыр твердый - 100-150 г,
 яйца - 3-4 шт,
 морковь - 1 большая шт,
 свинина - 300 г,
 гранат - 1 шт,
 грецкие орехи - 50 г,
 зеленый горошек,
 майонез,
 чеснок - 1 долька,
 соль
 
Приготовление
 
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
 Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
 Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
 Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
 Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
 майонез
2-й слой: свекла
 майонез
3-й слой: половина моркови
 майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
 майонез
6-й слой: оставшийся картофель
 майонез
7-й слой: яичные желтки
 майонез
8-й слой: половина сыра
 майонез

9-й слой: оставшеся мясо
 майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагобразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заране, то он завянет) .
12 лет назад от Нина Дащёнок
0 голосов
Салат Шапка Мономаха
 
Салат Шапка Мономаха : 300 гр сыра, 2 -3 варенные морковки, 3 варенных яйца, 1 стакан грецких орехов, чернослив, около 100 гр, майонез, гранат
 
Готовим салат Шапка Мономаха слоями:
 
1 слой: 300 гр твердого сыра, трем на крупной терке и смешиваем с майонезом
 
2 слой: варенная морковь, трем на мелкую терку, смазываем майонезом
 
3 слой: 3 варенный яйца (можно и 2 ) , трем на мелкую терку, смазываем майонезом
 
4 слой: мелко порезанный 1 стакан грецких орехов (я не режу, а кладу в пакет, завязываю и скалку по пакету катаю, дроблю вот так орешки) , смазываем майонезом (как и яйца, смазываются плохо, наверное, можно и просто сетку из майонез сделать, но я аккуратненько мажу)
 
5 слой: нарезаем соломкой замоченный и высушенный чернослив (грамм 100 ) , сверху - майонез.
 
Выкладываем каждый слой горкой.
 
Сверху салат Шапка Мономаха украшаем клюквой или гранатом.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Светлана Вилюжанина
0 голосов
Состав
 
 свекла - 1 шт,
 картофель - 3 шт,
 сыр твердый - 100-150 г,
 яйца - 3-4 шт,
 морковь - 1 большая шт,
 свинина - 300 г,
 гранат - 1 шт,
 грецкие орехи - 50 г,
 зеленый горошек, Приготовление
 
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез9-й слой: оставшеся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагобразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заране, то он завянет) .
 майонез,
 чеснок - 1 долька,
 соль
12 лет назад от hulio sesar
0 голосов
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) : 1-й слой: половина картофеля майонез2-й слой: свекла майонез3-й слой: половина моркови майонез4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мяса майонез6-й слой: оставшийся картофель майонез7-й слой: яичные желтки майонез8-й слой: половина сыра майонез9-й слой: оставшеся мясо майонез10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагобразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заране, то он завянет) .
12 лет назад от Timoshkin Wladislaw

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от KlaraBeor509
1 ответ
4 месяца назад от STESA MYNTIANY