Купила наисвежайшую молодую горбушу и пару селедочек . Как их вкусно посолить?

7 лет назад от Кеша

2 Ответа



0 голосов
Сильно подозреваю наисвежайшую вы купить не сможете (тем боле молодую горбушу) . Не сезон, да и та, что поступает в продажу должна быть обязательно выморожена.
Сельдь - пряного посола. 2 ст. л. соли на литр кипятка. Специи по вкусу. Остудить.
Горбушу - натереть смесью 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Предварительно лучше почистить.
7 лет назад от Енот Полоскунов
0 голосов
и пусть злопыхатели завидуют, все равно, вы так вкусно написали! )
для красной рыбки- на 1 кг рыбы- 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара. можно добавить любимую приправу, но не советую злоупотреблять. Натереть рыбку солью и сахаром, убрать под гнет на пару часов при комнатной температуре. Потом в холодильник. Кто-то раньше достает, я- через сутки. Тренирую силу воли. )
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы