Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые! Опять навеяло. а что такое томление?
8 лет
назад
от
Владимир Божанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
продолжительный нагрев (от часов до неск. суток) при температурах на границе кулинарной готовности (60-95С) . Примеры: холодец, горяче копчение окороков, топленое молоко, каши и супы в русской печи, компот в термосе
8 лет
назад
от
nika_raduga
▲
▼
0
голосов
Томление – это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При этом блюдо в течение достаточно длительного времени подвергается равномерному и одновременно не очень интенсивному нагреванию.
Кстати в таких печах чаще всего и готовили идеальную еду томлением, полезно и вкусно. Т. е. когда в печи погас огонь и на остаточном тепле от остывания золы и самой печи пища в чугунке доходит до готового состояния. При этом большая часть полезного в ней сохраняется.
8 лет
назад
от
Николай Карамышев
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно съесть и наесться при тошноте? Кроме сырых продуктов питания.
6 лет
назад
от
мама дяди Фёдора
3
ответа
А вы бы стали употреблять такое питье после того как узнали его состав?
5 лет
назад
от
Секрет Секретный
3
ответа
Куда пропал качественный консервированный зелёный горошек? Вы какой покупаете?
13 лет
назад
от
vano