Уважаемые! Опять навеяло. а что такое томление?

7 лет назад от Владимир Божанов

2 Ответа



0 голосов
продолжительный нагрев (от часов до неск. суток) при температурах на границе кулинарной готовности (60-95С) . Примеры: холодец, горяче копчение окороков, топленое молоко, каши и супы в русской печи, компот в термосе
7 лет назад от nika_raduga
0 голосов
Томление – это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При этом блюдо в течение достаточно длительного времени подвергается равномерному и одновременно не очень интенсивному нагреванию.
Кстати в таких печах чаще всего и готовили идеальную еду томлением, полезно и вкусно. Т. е. когда в печи погас огонь и на остаточном тепле от остывания золы и самой печи пища в чугунке доходит до готового состояния. При этом большая часть полезного в ней сохраняется.
7 лет назад от Николай Карамышев

Связанные вопросы