Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые! Опять навеяло. а что такое томление?
7 лет
назад
от
Владимир Божанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
продолжительный нагрев (от часов до неск. суток) при температурах на границе кулинарной готовности (60-95С) . Примеры: холодец, горяче копчение окороков, топленое молоко, каши и супы в русской печи, компот в термосе
7 лет
назад
от
nika_raduga
▲
▼
0
голосов
Томление – это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При этом блюдо в течение достаточно длительного времени подвергается равномерному и одновременно не очень интенсивному нагреванию.
Кстати в таких печах чаще всего и готовили идеальную еду томлением, полезно и вкусно. Т. е. когда в печи погас огонь и на остаточном тепле от остывания золы и самой печи пища в чугунке доходит до готового состояния. При этом большая часть полезного в ней сохраняется.
7 лет
назад
от
Николай Карамышев
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно хранить в холодильнике открытую баночку с оливками-маслинами?
2 года
назад
от
банщик Егорий
1
ответ
в чём секрет вкусного напитка?
8 лет
назад
от
Горбунков Семен
1
ответ
Что нужно есть чтобы глубокая рана быстре зажила? Что желательно есть и что нежелательно есть. (Рана на ноге)
7 лет
назад
от
Камила Богатова