Как готовить пахлаву?

7 лет назад от Даша Якунина

1 ответ



0 голосов
Медовая пахлава турецкая. _ нам понадобится: _ 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны. ) Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась) . Потом ещё раз вымесить. Дале раскатываем тоненько (около 1 мм) . Получившуюся пластину разделываем как показано на рисунке. Раскаляем растительное масло (около 0, 5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
7 лет назад от Елена и Вячеслав

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Леся С
1 ответ