В чем лучше всего замариновать мясо для шашлыка из свинины, чтобы было мягким и сочным?

7 годов назад от Slava

3 Ответы

0 голосов
самое главное в маринаде . это мужик.
разрез - что бы быстро запеклось, и сок не капал.
лук - мелкими слайсами и чуть пожать в руках.
перец,
но . но НИКАКОЙ СОЛИ
7 годов назад от Сергей Гаврилов
0 голосов
. много маринадов испробовано. но самый лучший это много мелко порезанного лука. 1 к 1 с мясом. и лимон на 4 части. соль и перец. любите острое. можно добавить перец чили. хорошо помять руками. в таком маринаде мясу достаточно и 2-х часов постоять. ) .
7 годов назад от **GeLeN**
0 голосов
Чтбы шашлык ЛЮБОЙ был мягким и сочным первое, что нужно это -ПРАВИЛЬНО выбрать мясо.
Втрое- соблюдать технологию приготовления на углях. У криворуких и самая нежная ягнятина превратится в кусок резины.
И только потом имет значение маринад.
Свинину можно мариновать в чем угодно.
1. Просто в огромном количестве репчатого лука, соли и специях.
2. Сок лимонов, соевого соуса и специй.
3. Мякоть спелых помидор, специи, лук, соль.
4. Маринад от огурцов, помидоров. Можно от квашеных домашних ну и остальное по списку.
5. Экзотические -мякоть киви.
6. По-болгарски в йогурте или кефире.
7. Самое примитивное- вода, уксус, соль, специи, лук.
7 годов назад от АлекС Миро

Связанные вопросы