Всегда хотела научиться делать домашне вино! Поделитесь рецептом.

7 лет назад от Костик Матросов

2 Ответа



0 голосов
берете виноград, давите его, доливаете воды и кладете по 200 грамм сахара на каждый литр, ставите под гидрозатвор бродить в теплое, но не слишком, место. когда брожение закончится, сливаете с осадка и убираете в холод (желательно туда. где температура около 2-4 градусов)
7 лет назад от cross fair
0 голосов
Виноград давите на сок, добавляете на 10 л 2-2, 5 кг сахара и под затвор. И пока не перестанет булькать. Главное после этого вспомнить про него. А то простоит несколько месяцев, хотя при хорошем затворе не страшно.
Плодовое: 2, 5-3 кг ягод на 10 литровую бутыль НЕ МЫТЬ, подавить. Сахар 2-3 кг в зависимости от сладости ягод и потом добавить воду. И как в предыдущем рецепте.
7 лет назад от E K

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 месяцев назад от Dimanchik