Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда хотела научиться делать домашне вино! Поделитесь рецептом.
7 лет
назад
от
Костик Матросов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
берете виноград, давите его, доливаете воды и кладете по 200 грамм сахара на каждый литр, ставите под гидрозатвор бродить в теплое, но не слишком, место. когда брожение закончится, сливаете с осадка и убираете в холод (желательно туда. где температура около 2-4 градусов)
7 лет
назад
от
cross fair
▲
▼
0
голосов
Виноград давите на сок, добавляете на 10 л 2-2, 5 кг сахара и под затвор. И пока не перестанет булькать. Главное после этого вспомнить про него. А то простоит несколько месяцев, хотя при хорошем затворе не страшно.
Плодовое: 2, 5-3 кг ягод на 10 литровую бутыль НЕ МЫТЬ, подавить. Сахар 2-3 кг в зависимости от сладости ягод и потом добавить воду. И как в предыдущем рецепте.
7 лет
назад
от
E K
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят что язык очень вкусный, что с ним можно приготовить и на что он похож?
8 лет
назад
от
Наталья Назарова
1
ответ
Вредна ли алюминиевая посуда нашему здоровью?
9 лет
назад
от
Мария Исаева
1
ответ
Сколько варить пельмени?
9 месяцев
назад
от
Dimanchik