Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, ищу идиальный рецепт Королевской ватрушки
7 лет
назад
от
Аня Кутикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт тут - подробно, пошагово, с картинками и подсказками. От себя замечу, что очень много зависит от качества творога. Яйца, сахар и цедра здорово улучшат вкус средненького, но уж если творог был вкусный сам по себе, то и пирог будет реально- королевский.
7 лет
назад
от
Александр Дороненко
▲
▼
0
голосов
Королевская ватрушка
мука - 600г; сливочное масло - 200г; сахарная пудра - 150г; разрыхлитель - 2 ч. л. ; для начинки: творог (обязательно сухой) - 600г; сахар – 100-150г; яйца - 2 шт. ; клубника - по вкусу; ванильная эссенция - по вкусу.
По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто боле рассыпчатое.
Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающе кукурузную крупу.
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.
Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой. Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.
Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх.
У клубники удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать вдоль примерно на 4-6 частей. Добавить в творог, аккуратно перемешать.
На дно разъемной формы (диаметр не мене 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.
Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.
Присыпать начинку оставшимся песочным тестом, слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 200 C духовке около 1 часа. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Теплый пирог перенести на тарелку и разрезать на кусочки.
7 лет
назад
от
Виктория Захарова
Связанные вопросы
2
ответа
Чаппи и педигри плохой корм но почему 90 процентов россиян берут псам
3 года
назад
от
юра бахвалов
1
ответ
Вино домашних условиях?
4 года
назад
от
Елена Шаталова
2
ответа
Можно ли сделать такую пастрому птицы в домашних условиях, или проще купить?
1 год
назад
от
Оля