как приготовить лимонный или апельсиновый мус без желатина?

12 лет назад от Солнышко :)

2 Ответа



0 голосов
Мусс лимонный из манной крупы
 2 порции
Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустет, снять с огня, остудить до температуры парного молока, поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным венчиком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.
Примечание. При варке манной крупы для мусса е надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет.
Продукты (на 2 порции)
крупа манная 150 г
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.
вода 1 л
12 лет назад от ja
0 голосов
Попробуйте сварить курд вот по этому рецепту.
Но вместо масла взбейте жирные (33-35%) сливки и аккуратно введите в них то, что варили. То есть, в той части рецепта нужно вводить масло, делаем так: снимаем курд с огня, охлаждаем. Пока он охлаждается, взбиваем сливки до мягких пиков. А потом аккуратно подмешиваем сливки к курду. Хранить обязательно в холодильнике.
12 лет назад от Полина Мацияускене

Связанные вопросы