Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом салата "Оливье" с точными пропорциями и ингредиентами. Как его делаете именно Вы?

7 лет назад от Алина Барковская

4 Ответа



0 голосов
Ни одна опытная хозяйка на сможет, с точностью до грамма, рассказать свой привычный рецепт. У меня этот салат - только в Новый год, с крабами, майонез соединяю со взбитыми белками, не так тяжело. Научилась на посольской кухне в Париже.
7 лет назад от Екатерина
0 голосов
Ну, это не настоящий «Оливье», а его классический советский вариант. )
Отварная говядина, крутые яйца, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек.
Всех ингредиентов должно быть примерно поровну, огурцов можно поменьше. Заправить смесью майонеза и сметаны.
7 лет назад от Мир 13/038
0 голосов
Вот, делала только вчера - 4 средних картофелины отварных, 3 яйца отварных, банка горошка Бондюэль, 3 соленых огурца, 400 грамм ветчины из индейки прессованной, лук зеленый и свежий укроп - на посыпку, смешается потом. Майонез домашний примерно стакан. ) Получилось сытно и вкусно) Я не удивляюсь) Морковку просто забыла отварить,
 а так-то всегда кладу)
7 лет назад от Сергей Антонов
0 голосов
Беру все ингредиенты по вкусу и "на глаз".
Мой ОЛИВЬЕ состоит из:
-картошка
-морковка
-горошек
-яйца
-ветчина или буженина
-свежий! огурец
-лук репчатый и зелёный
-майонез или сметана
7 лет назад от Эмили Родос

Связанные вопросы