Поделитесь, пожалуйста кто как свежею рыбу скумбрию солит в домашних условиях?

7 годов назад от Karina

2 Ответы

0 голосов
. потрошите скумбрию. и либо разделываете на филе. либо на порционные кусочки. но можете и целиком засолить. просто время засолки получается разное. варите маринад на 1 литр воды. 3 ст. ложки соли и 2 сахара. перец душистый и горошком. лавровый лист. остужаете его до комнатной температуры . заливаете рыбу. пару часиков стоит на столе. затем убираете в холодильник. для цвета можете добавить в готовящийся маринад 2 горсти луковой шелухи и 2 ст. ложки чайной заварки.
7 годов назад от Анна Семеняка
0 голосов
На 2 крупные скумбрии . Подмороженную очистить от внутренностей, нарезать . Вскипятить литр воды, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5 листиков лавра, 5 горошин душистого и 10 черного перца, среднюю луковицу, разрезанную на четвертинки 15 минут. Процедить, остудить, залить рыбу. Через 4 часа попробовать, если устраивает вкус - слить рассол.
7 годов назад от Алиса Деева

Связанные вопросы