Почему не поднялся верх ржаного хлеба в хлебопечке, если все было вымеряно на электронных весах?

12 лет назад от Ягодка

3 Ответа



0 голосов
хлеб любит чтобы твоя душа была в нем а вымерять до грамма не так уж важно. может быть не расстоялся хорошо или не достаточно вымесил. когда пекут хлеб в доме должно быть тихо.
12 лет назад от Юлия Бекетова
0 голосов
Возможно из-за кропотливости и не поднялся.
Тесто живое, Вы ему не тех эмоций дали вот оно и не поднялось.
12 лет назад от катерина котина
0 голосов
такое бывает часто, или программа для ржаного хлеба в вашей хлебопечке не очень. Наверное мало времени в программе отведено для подъема. Может мука старая или дрожжи не очень свежие. или вы их не правильно хранили.
Самая частая причина много жидкости, надо смотреть по колобку и досыпать муку при необходимости.
Может банально плохой рецепт.
Ржаной хлеб вешь капризная, нужно не только все правильно взвесить, но еще и знать что взвешивать.
Ржаной хлеб не любит замены в рецепте такие как солод- квасом, мед- сахаром, Аграм -уксусом. Это все важно.
У меня тоже редко удается ржаной хлеб, перепробовала уже кучу рецептов. читайте сайт там все причины неудач описаны
12 лет назад от Nocturne .

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от ОлесяЕгель (Медведева)
1 ответ
2 года назад от Leza Soloyova