Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите свой рецепт печенья, который вам нравится!
Печенье, которое вы сами любите часто или нечасто выпекать. Не спешите. Я люблю иногда печенье, торты печь. С печеньем почти всегда импровизирую, добавля что-то по своему усмотрению и вкусу. Спасибо кто ответит!
7 лет
назад
от
v0r4un
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Таллиннское печение
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
масло - 6 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.
яйцо (белок) - 2 шт.
корица - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.
черный перец - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
имбирь (молотый) - 1 щепотка
кардамон - 1 щепотка.
Чтобы приготовить Таллиннское печение необходимо:
Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену, добавить соду, растворенную в теплой кипяченой воде (0, 5 стакана) , пряности, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) противень, поставить в разогретую духовку (180C) и выпекать 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
7 лет
назад
от
Morgenstern
Связанные вопросы
3
ответа
как вкусно приготовить овощи гриль на костре, в качестве гарнира?
11 лет
назад
от
Gardyn
2
ответа
Ребёнок должен сам относить в мойку свою посуду или назначать дежурства, чтобы убирать за всеми?
2 года
назад
от
Алена Вахрина
2
ответа
Можно ли у черники убрать кислый вкус, но полезные качества оставить?
11 лет
назад
от
Мастер Писем