как сделать холодец из курицы?

7 лет назад от Игорь Б.

2 Ответа



0 голосов
. если именно холодец а не заливное. то нужно много куриных лап или голов. я его готовлю всегда со свиной ножкой и рулькой. чисто куриный никогда не готовила. а так то варится так же как и любой другой. часа 4 не меньше. соль. перец лавровый лист. луковица и морковина. закипит снимаешь пену. убавляешь огонь до минимума. и забываешь про него. затем достаешь мясо. разбираешь его. процеживаешь бульон и заливаешь им мясо. разложенное в порционные тарелочки на дне которых лепестки чеснока. ) .
7 лет назад от Инек Уоллис
0 голосов
О! Это ко мне! Обожаю заливное из курицы, вот только сегодня доели. Беру диетического цыпленка весом 1, 3 - 1, 5 кг, разделываю, уж простите меня, но кожу я снимаю, кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы она чуть прикрывала курицу, добавляю 1 морковку, закипит, снимаю пенку и дале варю на маленьком огне около 1 часа. Желантин - 2 ст. ложки залить прохладной кипяченой водой и оставить минут на 20. За это время отделить мясо курицы от костей, мелко порезать и разложить в лотке. Желатин развести в горячем бульоне и залить курицу, чуть остудить и разложить сверху кружочки вареной моркови и вареное яйцо. Поставить в холодное место застывать
7 лет назад от ФудТаймПицца

Связанные вопросы