Поделитесь рецептом выпечки из бананов, чтобы простенько и вкусно)

8 лет назад от Эдуард Файзуллин

2 Ответа



0 голосов
на 2 больших спелых банана-1 яйцо, чуть соли и сахара, мука "на глаз", ванилька, сода на кончике ножа
смешать, выпекать как оладьи
если добавить жирную сметану и какао-можно выпечь в форме, как кекс
8 лет назад от Ирина Якимчук
0 голосов
Пирог “Баноффи”.
Ингредиенты:
Основа:
-Крошка от печенья – 2, 25 стакана
-Сливочное масло – 110
-Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
-125 г сахара
-250 г сливок для взбивания
-4 больших банана
-4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
-300 г взбитых сливок
-тертый шоколад
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть) . Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
8 лет назад от Том Солт

Связанные вопросы