Все о еде
Войти
Регистрация
Эскиз семейной идиллии, или На какой кулинарный шедевр готов любимый мужчина?
12 лет
назад
от
Элен
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
нарезать колбасу и сыр и сказать:"Не заморачивайся, дорогая! У нас все есть к столу" и открыть бутылку вина При этом фрукты тоже должна вымыть я
12 лет
назад
от
LouLou
▲
▼
0
голосов
На прошлый НГ такое жене делал (не забывая себя, любимого) -
Катран отварной
Порционную нарезку отварить 10' в литра подсоленной воды с веточкой мяты.
Мелко нарезанные лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили и тушить до сгущения. После этого положить рыбу вместе с бульоном, прокипятить до небольшого сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ч. л, растительное масло 2 с. л, пучок мяты
Фото
Рыба заливная (Poison a la gelee)
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
12 лет
назад
от
Roman Varzin
▲
▼
0
голосов
ПОСУДУ моет , а я шедевралю)
никогда не хвалит, и не морщится. но за добавкой раз встает значит ОЧЕНЬ нравится) VVV.
.
12 лет
назад
от
Nika
Связанные вопросы
2
ответа
Купил гранатовый сок в ярмарке, воняет тухлой говодиной что-ли и корка граната ощущается, пил на вкус очень даже ничего
4 года
назад
от
Максим Лямуков
1
ответ
Почему сырок сделан не из сыра?
1 год
назад
от
Кристина Елисеева
2
ответа
Какой салат можно приготовить из копчёного гуся?
10 лет
назад
от
пчёл-к@