Какой кефир подходит для приготовления домашнего творога?

Мне надо приготовить домашний творог, но в продаже есть огромное количество марок кефира. Как мне выбрать кефир, который подошёл бы для домашнего относительно некислого творога?
7 лет назад от a g

1 ответ



0 голосов
Творог делают не из кефира, а из простокваши.
 Простокваша – продукт молочнокислого брожения, а кефир – смешанного.
 Для получения кефира необходимы специальные кефирные грибки, а простоквашу можно получить из молока самоквасом. Для приготовления простокваши не обязательно использовать специальную закваску, а можно использовать тот же кефир. Кислая среда кефира ускорит процесс брожения молока. Простокваша гуще кефира и жирне. Молоко нужно брать не пастеризованное, лучше домашне не ниже 3, 5 % жирности. Готовить лучше в водяной бане (когда ёмкость с простоквашей стоит в ёмкости с водой) . Я готовлю в стеклянной банке (она хорошо позволяет видеть уровень простокваши) . На дно кастрюли кладу хлопковую ткань. Воды наливаю до уровня простокваши. Грею на огне до тех пор, пока простокваша не начинает сворачиваться в хлопья. Процеживаю через 2 слоя марли. Сыроватка сбегает в отдельную ёмкость. Её я тоже потом использую в кулинарии. Простоквашу нельзя передерживать на огне, а то творог будет тугим.
7 лет назад от Татьяна алексеева

Связанные вопросы