На что можно заменить чай чтобы не было кофеина?

7 лет назад от Снежная Королева

1 ответ



0 голосов
Если крупнолистовой чай заваривать боле 5 минут, то кофеин связывается танином.
Если же реально после чая повышается давление, то тут действительно надо что то другое подобрать.
Хотя к примеру зелёный именно китайский чай а не индийский, добавляется совсем не много, настой не насыщенный, да и заливается заварка ещё раза 3, не думаю что там много кофеина.
Вот от кофе то да, трындец случается если перебрать, конечно не от всякого но всё же.
По поводу чая, попробуй всё же использовать именно китайские, в них меньше экстрактивных веществ нежели в индийском. Индийские чаи бывают прям аж горькие и вяжущие.
7 лет назад от Илья Украинский

Связанные вопросы