Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенным не сложным рецептом сырников?
7 лет
назад
от
Гонза Безмыльный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. для жарки
Приготовление:
1.
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или е аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать е набухания. Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.
2.
Вобще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем боле мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотне будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку) , сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.
3.
Стол (удобне всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.
4.
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
7 лет
назад
от
елена матковская
Связанные вопросы
1
ответ
Как просушить молотый красный перец.
9 лет
назад
от
Шурка 34 рус
3
ответа
Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Как приготовить?
12 лет
назад
от
Кабылтай Байтелиев
1
ответ
Тофу можно пожарить до хрустящего состояния?
2 года
назад
от
Галина