Все о еде
Войти
Регистрация
как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать?
7 лет
назад
от
Любомир Бунчук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я никогда не замачиваю, если варю суп, грибной, просто кладу перловку в кипящую воду. Если перловка идет на гарнир, перед тем, как варить, обжариваю на сухой сковороде до золотистого оттенка, так вкусне
7 лет
назад
от
татьяна иванова
▲
▼
0
голосов
Выбирать качественную и крупную. ОБязательно тщательно промывать от мучки! Замачивать лучше в большом количестве воды часов на 6, а то и на ночь (держать в холоде чтоб не забродила, ещё раз промыть слегка по окончании.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.
Приятного аппетита.
7 лет
назад
от
владислав олейников
▲
▼
0
голосов
Перловку лучше просто промыть хорошо . потом как закипит . слить эту воду и налить новую . тогда из неё выйдет грязь и мучнистость, тогда она будет рассыпчатая )
7 лет
назад
от
Варвара
Связанные вопросы
2
ответа
как правильно приготовить кабачок?
7 лет
назад
от
Тимур Мирзалиев
1
ответ
Как понять что хинкали уже готовы?
10 лет
назад
от
Ольга Кургузова
1
ответ
алкоголь и закуска уменьшает ли действие аолко на организм, если закусывать?
7 лет
назад
от
Елена Николаева