Как и из чего сделать безе, без миксера, (есть только венчик) ?

12 лет назад от arkul64

2 Ответа



0 голосов
а как делали безе 200 лет назад, когда не было миксеров? брали свежие (не боле 3 суточной давности снесения) яйца, большую миску с колотым льдом, в неё ставили меньшую миску, разбивали в неё яичные белки и взбивали венчиком в густую пену. потом добавляли сахар и опять сзбивали в густую пену. раскладывали на бумагу на противень и выпекали . ну при отсутствии миксера можно использовать блендер или на худой конец дрель , зажав вместо сверла венчик от миксера.
12 лет назад от Маргарита Александровна
0 голосов
наоборот! Свежие белки гораздо тяжеле взбить, лучше яйцам дать постоять в холодильнике дольше, и когда отделите белки от желтков тоже поставить их в холодильник минут на 15, можно добавить соль на кончике ножа, чтобы лучше взбивалось, и не должно попасть ни капли воды, ни капли желтка, тогда получится хорошо. Без миксера будет сложно, но если есть кому помочь, чтобы отдыхали руки взбить можно.
Удачи!
12 лет назад от kibork3ru

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Нина Белякина-Харламова
2 ответа