Почему корж от торта Киевский поднялся и осел сразу в духовке?

Сейчас он осевший там уже больше часа. Коричневый. Пахнет горелым. Мне страшно. он вначале так здорово поднялся! Почему осел?
Делаю почередно 2 коржа. Это первый, из половины ингредиентов для теста
7 лет назад от AlexJerb

1 ответ



0 голосов
Судя по всему, Вы явно переборщили с температурой. Он 100% не должен быть горелым, коричневым и пахнуть должен приятно. Насколько мне известно, коржи должны быть безе, а их надо не печь и чтоб поднимались, они должны подсушиться в духовке, а цвет не менять, в идеале. Это делается на маленькой температуре и долго.

По какому рецепту Вы делали?
7 лет назад от ckynet777

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
6 месяцев назад от евгений сорокин