Все о еде
Войти
Регистрация
Начеркните рецепт ачешуеных пончиков?
7 годов
назад
от
Яна Наговицына
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовлю пончики по этому рецепту, очень вкусно получается.
500 г. муки
2\3 ч. л. соли
2, 5 ст. л. сахара
1 пакетик (7 г. ) сухих дрожжей или 21 г. свежих
60 г. сливочного масла
300 мл. молока
8 г. (1 пакетик) ванильного сахара
Муку смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Молоко нагревать с маслом до тех пор, пока масло не растает.
Влить теплую жидкость (если она слишком горячая, нужно немного е остудить) в мучную смесь и замесить тесто. Емкость с готовым тестом нужно накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 - 1, 5 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Затем его нужно выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт примерно в 1, 5 см. толщиной и вырезать пончики. Заготовки нужно накрыть и снова дать постоять 20 - 30 минут.
Нагреть в большой толстостенной кастрюле большое количество масла и жарить в нем пончики.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались, а затем посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь по Вашему выбору. Или же можно начинить пончики кремом\конфитюром.
7 годов
назад
от
Денис мелякин
Связанные вопросы
2
ответов
Что можно приготовить?
9 годов
назад
от
Алексей Кажанов
3
ответов
Что в вашем понятии "экстримальная кухня"? экстримальное питание, и т. д?
11 годов
назад
от
T i G R A
1
ответ
Сахар лучше употреблять тогда когда действительно хочется сладкого?
4 годов
назад
от
Валера Смирнов