Творожная запеканка. Чтобы была пышной возможно ли добавить в тесто агар-агар или пектин?

7 лет назад от Ева rah

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте приготовить запеканку из творожной массы, которая слегка влажная, нежная, мягкая и однородная по структуре. потом добавить кроме яиц, сметану, манну замоченную. ну а если все -же из обычного творога, то добавить сметаны (йогурта) и взбить, что бы получилась единая, воздушная масса+потом опять манка заране замоченная, яйца взбитые и форму берите небольшую по площади. но с высоким бортиками, т. е масса должна заполнять форму на 3/4 высоты. и будет нежнейшая, воздушная запеканка и помните, что творожная запеканка всегда "опадает" как остынет.
7 лет назад от Параноик
0 голосов
Агар-агар и пектин добавляют вязкости в желе и мармелад, поднять запеканку они не смогут.
Пышная запеканка - вы не путаете с омлетом, запеченным в духовке?
Можно манку добавлять, она делает запеканку и сырники нежными и воздушными.
Мне наоборот нравится такая сырная консистенция
7 лет назад от Инна

Связанные вопросы