Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная запеканка. Чтобы была пышной возможно ли добавить в тесто агар-агар или пектин?
7 лет
назад
от
Ева rah
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить запеканку из творожной массы, которая слегка влажная, нежная, мягкая и однородная по структуре. потом добавить кроме яиц, сметану, манну замоченную. ну а если все -же из обычного творога, то добавить сметаны (йогурта) и взбить, что бы получилась единая, воздушная масса+потом опять манка заране замоченная, яйца взбитые и форму берите небольшую по площади. но с высоким бортиками, т. е масса должна заполнять форму на 3/4 высоты. и будет нежнейшая, воздушная запеканка и помните, что творожная запеканка всегда "опадает" как остынет.
7 лет
назад
от
Параноик
▲
▼
0
голосов
Агар-агар и пектин добавляют вязкости в желе и мармелад, поднять запеканку они не смогут.
Пышная запеканка - вы не путаете с омлетом, запеченным в духовке?
Можно манку добавлять, она делает запеканку и сырники нежными и воздушными.
Мне наоборот нравится такая сырная консистенция
7 лет
назад
от
Инна
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для кулинаров-виртуозов: есть глазурованные сырки, которые нужно использовать как начинку, что приготовить?
12 лет
назад
от
Вr-)EdиN))K@
1
ответ
Мыть ли миндаль? Можно ли помыть миндаль под теплой водой? Вобще ем его так, но что-то вдруг боязно стало .
10 лет
назад
от
Дионис
1
ответ
Какой напиток вы можете назвать благородным?
3 года
назад
от
Warface BlackWood