как оригинально приготовить торт "тирамису"?

7 лет назад от Аліна Станіславчук

1 ответ



0 голосов
Тирамису классический

Яйца 5-6 шт
Маскарпоне 500 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Печенье савоярди 200 г
Кофе крепкий 300 мл.
Коньяк по вкусу
1. Яйца моем, отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
3. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
4. Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5. В холодный кофе добавляем коньяк.
6. Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
7. Покрываем печенье кремом. Выкладываем второй слой печенья, снова крем.
8. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
9. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом.
7 лет назад от Юлия Цымбалюк

Связанные вопросы