Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом и секретом выпечки ароматных сладких кулечей.
13 годов
назад
от
Тамерлан Таов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куличи
7 ст. пшеничной муки
дрожжи быстрого приготовления
2 ст. молока
250 г сливочного масла
7 желтков
1. 5 ст. сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Замешать тесто поставить в теплое место. Поднявшеся тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на куски для куличей. Уложить эти куски теста в формы, застланные промасленной бумагой. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Тесто должно занимать по высоте 1/3 формы. Поставить формы с тестом на расстойку в теплое место на час-полтора. Я ставлю в подогретую духовку. Выпекать куличи при температуре 150 - 180° С. Остывший кулич можно смазать глазурью.
13 годов
назад
от
Alina Targonskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Являются ли изделия из твердых сортов пшеницы, рафинированными злаккми?
2 годов
назад
от
Кенгуру
3
ответов
Сегодня вся страна будет доедать полупрокисшие салаты. чтобы добро не пропало?
6 годов
назад
от
Светлана Цурунова
1
ответ
как сделать молочный коктель без миксера и блендора
8 годов
назад
от
Анюта Носова