Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом и секретом выпечки ароматных сладких кулечей.
13 лет
назад
от
Тамерлан Таов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куличи
7 ст. пшеничной муки
дрожжи быстрого приготовления
2 ст. молока
250 г сливочного масла
7 желтков
1. 5 ст. сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Замешать тесто поставить в теплое место. Поднявшеся тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на куски для куличей. Уложить эти куски теста в формы, застланные промасленной бумагой. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Тесто должно занимать по высоте 1/3 формы. Поставить формы с тестом на расстойку в теплое место на час-полтора. Я ставлю в подогретую духовку. Выпекать куличи при температуре 150 - 180° С. Остывший кулич можно смазать глазурью.
13 лет
назад
от
Alina Targonskaya
Связанные вопросы
1
ответ
птичье молоко конфеты готовятся из белка яиц? в магазине на развес которые. или просто типа сгущёнка+агар ?
11 лет
назад
от
Андрей Дрокин
3
ответа
Какие прихватки лучше?
10 лет
назад
от
Александр Вяземский
1
ответ
Га чугунной сковородке
5 лет
назад
от
Берька *