Таки произошло страшное- остался один

КАК МНЕ ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ.
Вот тупо сварить хочу)
Сосиски есть, осталось ГРЕЧКУ сварить
7 лет назад от Умка

3 Ответа



0 голосов
. просто. промываешь 1 стакан гречки. заливаешь. 1, 5 стаканом воды. чуть соли. и ставишь варить е на маленький огонь. когда вода выпарится. гречка готова. добавить кусочек сливочного масла. в такой пропорции гречка получается рассыпчатой.
7 лет назад от Пантелей Убегаев
0 голосов
1. Для этого е первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки.

2. После этого промойте гречу холодной водой. Слейте грязную воду.

3. Разогрейте сковороду, высыпьте на не крупу и немного прогрейте е. Это делается для того, чтобы крупа была боле рассыпчатой и ароматной.

4. Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить.

5. Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду.

6. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Дале следует добавить одну чайную ложку масла сливочного.

7. Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в не масло и посыпав зеленью. Это будет очень вкусный гарнир.
7 лет назад от kotik
0 голосов
Воды три стакана или два с половиной на стакан крупы и на плитку Чем выше будет температура тем больше воды Ну и пол чайной ложки соли кинуть неплохо смайлик
7 лет назад от оля михаленко

Связанные вопросы