Если уменьшить/увеличить кол-во какого то ингредиента при готовке блюда, что будет?

Добавила в пирог в 2 раза меньше масла, и. абсолютно ничего!
 
Мама говорит, что если добавить в выпечку много желтков, а не целые яйца, тесто получится очень мягким и особенно вкусным.
 
А еще что? Советы вроде "если добавить много соли, то блюда будут солеными" чур не писать. .
12 лет назад от Позитифффчик =)

3 Ответа



0 голосов
Например, дрожжевое тесто:
 
При изменении указанных в таблице рецептур происходит следующе:
— излишек воды — тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
— недостаток воды — тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие;
— замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
— увеличение количества жиров — изделия делаются боле рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;
— избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;
— недостаточное количество соли — изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
— большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;
— недостаточное количество сахара — получаются бледные и малосладкие изделия;
— увеличение количества яиц — изделия делаются боле пышными и вкусными;
— замена яиц яичными желтками — изделия получаются боле рассыпчатыми, красивой желтой окраски;
— увеличение дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.
 
Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
 
читайте больше кулинарные старые книги, найдете массу полезной информации
12 лет назад от Tataro4ka.
0 голосов
если много сливочного масла то будетжёлтым ночень вкуснымесли в печенье чур не чур а я не чурка
12 лет назад от Марина Калинина
0 голосов
если в выпечку добавить в тесто творог, то пирог поднимется сильне.
А если положить лишнюю жидкость, то верх у пирога может провалится. Если молоко в тесте заменить на картофельный отвар, пирог будет нежне и лучше пропечется.
12 лет назад от Елена Олешкевич

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Дарья Фоминова
1 ответ
11 месяцев назад от Андрей Сухый