Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего можно сделать быстро фкусный универсальный соус (и к рыбе и к курице ит. д. ) ?
13 лет
назад
от
Love sweets
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Взять 0, 5 л кефира или ряженки ( мне больше ряженка нравится) , по пучку укропа, петрушки и кинзы, 2 соленых огурца среднего размера, 3-4 зубчика чеснока. Зелень порубить помельче, огурцы потереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все смешать с кефиром и как следует потрясти под крышкой. Все, вкуснющий соус к любому мясу и рыбе готов! В холодильнике хранится до 2-х недель, но у меня обычно заканчивается в день приготовления. )
13 лет
назад
от
ЯшКаОо
▲
▼
0
голосов
из лука, муки, сметаны, соли, перца
* масло сливочное - 3 столовых ложки,
* мука - 2 столовых ложки,
* молоко - 2 стакана,
* соль,
* перец
Мелко режу луковицу, заливаю е 1 стаканом кипящего молока, даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы) .
В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст. ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая.
Затем сразу после образования однородной массы добавляю процеженное молоко маленькими частями, так, чтобы не образовывались мучные комки.
По вкусу добавляю соль. перец, зелень, сыр и т. д.
Соус подаю к мясу, к макаронам и вобще он вкусный сам по себе.
Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!
13 лет
назад
от
Сергей Олейник
▲
▼
0
голосов
томатная паста с горчицей (смешать по вкусу)
майонез с чесноком и зеленью
майонез и йогурт без вкусовых добавок +зелень
13 лет
назад
от
Арман Набиев
▲
▼
0
голосов
сметана с солью и зеленью
сметана с приправой роллтон
сметана с чесноком
сметана с соевым соусом
сметана с горчицей
пропорции можно менять на ваш вкус, по-любому вкусно.
13 лет
назад
от
kiki /
▲
▼
0
голосов
натрите солёный огурец, выжмите из него сок ( прям в кулак зажмите и выдавливайте) дабавить майонез (по вкусу) и самое главное молотый кориандр. Всё чательно перемешать.
Угниверсально для всего
13 лет
назад
от
Артем Королев
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из еды к кино?
11 лет
назад
от
Дмитрий Приймак
2
ответа
Зачем кипятить борщ на ночь, который был приготовлен только вечером еще не успел остыть?
5 лет
назад
от
Таинственная
1
ответ
как правильно готовить зеленый чай? тот что в листьях скрученный
10 лет
назад
от
Надежда Кузнецова