Как сварить расыпчатую гречневую кашу ?

7 лет назад от kanawskaja-lara

3 Ответа



0 голосов
. промыть гречку. залить холодной водой на 1 стакан гречки 1, 5 стакана воды. чуть соли и варить на маленьком огне. до полного выкипания воды. это где то минут 20. кусочек сливочного масла. вот в такой пропорции гречка получается рассыпчатой.
7 лет назад от /..kо7евник
0 голосов
Никогда не заморачиваюсь пропорциями. если видно что суховата, то всегда можно добавить холодной водички и пусть себе томится на маленьком огоньке, а кусочек слив. масла в конце добавить-это святое дело)
7 лет назад от Виталий Смирнов
0 голосов
марина Мастер (1155) 7 лет назад
1 стакан гречки залить 3 стаканами воды и оставить на 1-1, 5 часа потом варить на медленном огне пока вода не испарится посолить добавить масла и накрыть крышкой подождать минут 20 и каша готова
7 лет назад от Миха Артемьев

Связанные вопросы