Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт имбирного печенья/пряников. Проверенный?
Хотелось бы порадовать мужа и сына вкусными печеньками и пряниками на праздники.
У кого есть проверенный рецепт вкусных, мягких и не быстро твердеющих пряников?
8 лет
назад
от
нежная Vanill
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это ТОЛЬКО козульное тесто Половину сахара растапливаем на сухой сковороде, доводим до темно-коричневого цвета и появления дыма. Вливаем кипяток, постоянно помешивая. Добавляем вторую половину сахара и помешиваем, пока не растопится сахар. Снимаем с огня и даем сиропу остыть до температуры 70 градусов. Добавляем масло, специи, стакан пшеничной муки и тщательно перемешиваем. Добавляем одно целое яйцо и два желтка. Всыпаем пшеничную и ржаную муку, смешанные с содой и солью. Замешиваем тесто: сначала в миске, а затем вымешиваем на столе. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 мм и с помощью картонных шаблонов вырезаем из теста различные фигурки. Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 180 градусов 7-8 минут. Для глазури взбиваем 2 белка с сахарной пудрой и лимонной кислотой в крепку и густую пену. Украшаем белковой глазурью пряники. Вот
8 лет
назад
от
Даша Григорьева
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатое имбирное печенье по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 425г
сахарная пудра - 100г
сливочное масло - 125г
мёд - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
душистый перец (молотый) - 1/2 ч. л.
корица (молотая) - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить Рассыпчатое имбирное печенье по-чешски необходимо:
Смешать молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль, сахарную пудру, добавить мёд. В просеянную муку добавить специи, соду, порезанное кубиками сливочное масло. Смешать мучную и молочную смеси, замесить тесто и дать ему отдохнуть около 20 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и формочками вырезать печенье.
Печенье выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать каждое печенье белком, слегка взбитым с солью и нарисовать вилкой на печенье.
Печь при 180С примерно около 15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
8 лет
назад
от
Татьяна Говорова
Связанные вопросы
2
ответа
Чего побольше надо добавить в котлеты, чтобы гости не отгадали, что фарш был уже того?
11 лет
назад
от
Анастасия Алексеева
2
ответа
Котлеты покупные , охлажденные. Вы замораживаете такие котлетки ?
2 года
назад
от
Наталья Мирошниченко
2
ответа
Как называется салат, тот что морская капуста с яблоками. Салат из морских водорослей с яблоками
13 лет
назад
от
Оличкка