Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт Яблочного Пирога. Вкусного простого, красивого.
Есть яблоки, сахар, мука, яйца. Нет масла сливочного, и нет молока. Есть немного сметаны.
7 лет
назад
от
°• Sayoko Izumiko •°
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 яйца высшего сорта;
1 большое яблоко грамм на 300;
Стакан сахара;
Стакан муки;
Немного лимонного сока.
3 яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления яблочного пирога, чтобы яйца не были слишком холодными. Вымойте их под теплой водой под краном и разбейте в чашу для взбивания. Взбейте яйца в крепкую пену, а затем постепенно, тонкой струйкой начинайте всыпать сахар, не останавливая взбивание. Когда засыплете весь сахар, взбивайте ещё минут 5
Пока взбиваются яйца, займитесь яблоком. Хорошо вымойте его и очистите от кожуры и семян.
Нарежьте на маленькие квадратики яблоки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.
Аккуратно сыпьте муку во взбитые яйца. Размешивайте движениями снизу вверх, а не перемешивая. Нужно, чтобы тесто просто вобрало в себя муку, и осталось таким же пышным.
Зажгите духовку – пусть нагревается, и начинайте выкладывать тесто в форму для выпечки. Выложите первую половину теста, сверху положите равномерно яблоки
Затем, выложите вторую половину теста, которую можете разравнять ложкой.
Поставьте пирог в духовку, пусть он печется 40 минут при 160 градусах. Готовность обязательно проверьте проткнув центр самого вкусного яблочного пирога зубочисткой. Если она будет сухой, то можете подавать пирог к столу.
Тесто получается очень нежным, все, кто отведает ваше кулинарное творение, останутся довольны.
7 лет
назад
от
Мария Романюк
Связанные вопросы
1
ответ
какой салат вам нравится. готовите сами? мне любой но сам готовлю из подручного с огорода)
6 лет
назад
от
Дмитрий Фонин
4
ответа
О культуре пития. Как, с чем и когда правильне пить водку?
6 лет
назад
от
Надя Тихомирова
1
ответ
Какие заготовки на зиму ты делаешь?
2 года
назад
от
юрий мисиюк