Все о еде
Войти
Регистрация
Кто разбирается в топлёном сливочном масле? Просветите меня, сколько надо взять масла, чтоб получить 150 гр топлёного?
7 лет
назад
от
Алина Самохина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В домашних условиях сливочное масло осторожно нагревают и выдерживают около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процеживают.
Количество требуемого сырья зависит от его жирности и содержания влаги
7 лет
назад
от
Штази
▲
▼
0
голосов
при топлении из масла изгоняется влага. здравый смысл показывает, что весить оно после топления будет меньше. и он же намекает, что греть его нужно на малом огне, чтоб больше парило и меньше горело. прекращение кипения покажет что вся влага испарилась, ну до крайности можно не доводить. ну возьмите 250 гр. остальное съедите с блинами, хуже оно не станет.
7 лет
назад
от
Волчик
Связанные вопросы
1
ответ
Пуаро прав у англичан и американцев нет кухни у них есть пища, как пример стейк это не блюдо а способ нарезки доп внутри
1 год
назад
от
Ночной Хулиган
2
ответа
как набрать вес? Очень сильно похудела (выпирают бедра и ребра)
6 лет
назад
от
kirill ovodov
4
ответа
Почему продавщица нахваливала арбуз, я принесла домой-а он не сладкий?
11 лет
назад
от
Джон Лок