Кто разбирается в топлёном сливочном масле? Просветите меня, сколько надо взять масла, чтоб получить 150 гр топлёного?

7 лет назад от Алина Самохина

2 Ответа



0 голосов
В домашних условиях сливочное масло осторожно нагревают и выдерживают около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процеживают.

Количество требуемого сырья зависит от его жирности и содержания влаги
7 лет назад от Штази
0 голосов
при топлении из масла изгоняется влага. здравый смысл показывает, что весить оно после топления будет меньше. и он же намекает, что греть его нужно на малом огне, чтоб больше парило и меньше горело. прекращение кипения покажет что вся влага испарилась, ну до крайности можно не доводить. ну возьмите 250 гр. остальное съедите с блинами, хуже оно не станет.
7 лет назад от Волчик

Связанные вопросы