как развести сухую аджику ?

9 лет назад от ВячеславБалабанов

1 ответ



0 голосов
Какую аджику хотите? Острую или нет? Аджика красная или зеленая?
Вариантов много.
можно развести сухим красным вином или виноградным соком до состояния жидкой сметаны.
Или для получения пасты в сухую аджику добавляют слабоалкогольный винный уксус или просто разводят порошок тёплой водой, добавля по вкусу сахар и соль. Получается густая влажная кашица; если в неё не добавляют новые компоненты, то аджику называют красной.

Зелёная аджика получается при добавлении к пасте большого количества рубленой зелени – чаще всего это базилик и кинза, которые составляют половину всего объёма приправы. Красный перец в этом случае могут заменять зелёным, тоже острым, однако такая аджика, в отличие от красной или сухой, хранится недолго – всего несколько недель.
9 лет назад от Anutka))

Связанные вопросы