Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить картошку, чтобы она была хрустящая и не разваливалась?
Расскажите в чем секрет? Всегда, когда жарю картошку она у меня получается вкусная, но мягкая как как каша (
8 лет
назад
от
Александр Шаглинов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обсушить, положить на раскаленную сковородку с маслом, перевернуть когда корочкой покроется, солить когда она уже практически готова, крышкой в процессе жарки не накрывать.
8 лет
назад
от
Эля Мажник
▲
▼
0
голосов
Не нужно её резать соломкой: только кружками и не тонкими.
После нарезки завернуть её в полотенце и высушить.
Жарить на сильном огне, до образования корочки.
Потом можно потомить на слабом огне под крышкой.
Солить - перед окончанием.
В идеале - использовать сковородку-гриль: с рифлёным дном.
8 лет
назад
от
Мария Лола
▲
▼
0
голосов
жарить на большом огне до золотистой корочки со всех сторон (постоянно, аккуратно помешивая) а потом на медленный огонь и под крышку, до полного приготовления, я режу средними кубиками
и побольше масла
у меня она получается хрустящей с корочкой, а внутри обалденная мягкая
8 лет
назад
от
Саня
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт вкусного рассольника
10 лет
назад
от
*Армэн Испирян*
1
ответ
Что лучше выпить водку или коньяк?
4 года
назад
от
Оксана Таратынова
1
ответ
Купила замороженную клюкву в Ашане. Ягоды оказались огромные, вкус совсем не как у клюквы.
6 лет
назад
от
Мария Берзина