Как жарить картошку, чтобы она была хрустящая и не разваливалась?

Расскажите в чем секрет? Всегда, когда жарю картошку она у меня получается вкусная, но мягкая как как каша (
7 лет назад от Александр Шаглинов

3 Ответа



0 голосов
Обсушить, положить на раскаленную сковородку с маслом, перевернуть когда корочкой покроется, солить когда она уже практически готова, крышкой в процессе жарки не накрывать.
7 лет назад от Эля Мажник
0 голосов
Не нужно её резать соломкой: только кружками и не тонкими.
После нарезки завернуть её в полотенце и высушить.
Жарить на сильном огне, до образования корочки.
Потом можно потомить на слабом огне под крышкой.
Солить - перед окончанием.
В идеале - использовать сковородку-гриль: с рифлёным дном.
7 лет назад от Мария Лола
0 голосов
жарить на большом огне до золотистой корочки со всех сторон (постоянно, аккуратно помешивая) а потом на медленный огонь и под крышку, до полного приготовления, я режу средними кубиками
и побольше масла
у меня она получается хрустящей с корочкой, а внутри обалденная мягкая
7 лет назад от Саня

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Амина Швец
1 ответ
10 лет назад от Владимир Захаров