Все о еде
Войти
Регистрация
нужна помощь с термометром. в общем, нужен термометр для карамели 100+.
7 годов
назад
от
Людмила Арсина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чисто теоретически он подойдёт. Но с ним придётся обращаться очень осторожно - сунете в горячую карамель и стекло может лопнуть, ртуть выльется в карамель и начнёт активно испаряться. А это не есть гуд.
Я бы на вашем месте таки выбрал либо электронный по-приличней, либо металлический на основе биметаллической пластины (за точность не ручаюсь) .
Кстати, обычно в изготовлении карамели степень готовности определяется опытом и каплей. С термометром придётся варить сахар вдвоём - один градусник держит и кастрюлю, другой мешает суропчик.
7 годов
назад
от
Grip
▲
▼
0
голосов
Не берите. Купите дистанционный лучевой пирометр, он правда только температуру поверхности показывает, зато мыть не надо) или термощуп. Лишь бы не стекло на кухне
7 годов
назад
от
варя соколова
Связанные вопросы
2
ответов
А вам нравится слишком острая еда ? какие блюда например ?
3 месяцев
назад
от
Коля Глинский
1
ответ
Если заморозить шоколадное молоко то получится мороженое?
8 месяцев
назад
от
Настя Макаренко
4
ответов
Какие продукты вы покупаете на рынке, а какие никогда?
13 годов
назад
от
Сергей леонидович