нужна помощь с термометром. в общем, нужен термометр для карамели 100+.

7 лет назад от Людмила Арсина

2 Ответа



0 голосов
Чисто теоретически он подойдёт. Но с ним придётся обращаться очень осторожно - сунете в горячую карамель и стекло может лопнуть, ртуть выльется в карамель и начнёт активно испаряться. А это не есть гуд.
Я бы на вашем месте таки выбрал либо электронный по-приличней, либо металлический на основе биметаллической пластины (за точность не ручаюсь) .
Кстати, обычно в изготовлении карамели степень готовности определяется опытом и каплей. С термометром придётся варить сахар вдвоём - один градусник держит и кастрюлю, другой мешает суропчик.
7 лет назад от Grip
0 голосов
Не берите. Купите дистанционный лучевой пирометр, он правда только температуру поверхности показывает, зато мыть не надо) или термощуп. Лишь бы не стекло на кухне
7 лет назад от варя соколова

Связанные вопросы