Все о еде
Войти
Регистрация
нужна помощь с термометром. в общем, нужен термометр для карамели 100+.
7 лет
назад
от
Людмила Арсина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чисто теоретически он подойдёт. Но с ним придётся обращаться очень осторожно - сунете в горячую карамель и стекло может лопнуть, ртуть выльется в карамель и начнёт активно испаряться. А это не есть гуд.
Я бы на вашем месте таки выбрал либо электронный по-приличней, либо металлический на основе биметаллической пластины (за точность не ручаюсь) .
Кстати, обычно в изготовлении карамели степень готовности определяется опытом и каплей. С термометром придётся варить сахар вдвоём - один градусник держит и кастрюлю, другой мешает суропчик.
7 лет
назад
от
Grip
▲
▼
0
голосов
Не берите. Купите дистанционный лучевой пирометр, он правда только температуру поверхности показывает, зато мыть не надо) или термощуп. Лишь бы не стекло на кухне
7 лет
назад
от
варя соколова
Связанные вопросы
2
ответа
Что накрыть на стол для детей 5-6 лет на детском дне рождении? чтоб и полезное и необычное было .
13 лет
назад
от
Татьяна Юрьевна
1
ответ
Вы бы заказали на дом целую курицу гриль?
1 год
назад
от
loveless
2
ответа
Испек хлеб. Получилось вроде бы неплохо. Но. Должны ли ощущаться вкус и запах дрожжей при употреблении продукта?
7 лет
назад
от
Mari Yunusova