Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста помогите, вкус, цвет, запах, внешний вид и консистенция блюд:
Салат панцанелла, вермишель с ветчиной и шампиньонами, салат цезарь, спагетти карбонара, пирог чертозино из болоньи, тирамису и торт сметанник.
7 лет
назад
от
Александр Горынский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это надо все попробовать, а потом писать. Или изучить рецепты. Но конечно можно и нафантазировать исходя из текста учебника, описывающего конкретное блюдо.
То есть надо знать какими словами обычно описывают вкус, цвет, запах, внешний вид и консистенцию конкретного блюда.
Я в интернете такое нашла только по супам.
Например так эти блюда можно сгруппировать и описывать однотипно
-|1) вкус 2) цвет 3) запах 4) внешний вид 5) консистенция
=Салат панцанелла, салат цезарь, -|1) cолено-перечный, кисловатый| 2) разноцветный|3) перечный, томатный, зелени и приправ| 4) пестрый, разноцветный, неоднородный| 5) рассыпчатая, густая
-
=спагетти карбонара, вермишель с ветчиной и шампиньонами,
1) Мясной и мучной, соленый и перечный 2) спагетти белые и тёмный соус 3) запах грибов и мяса 4) разноцветный, неоднородный 5) густая консистенция, скользкая
_
=пирог чертозино из болоньи, тирамису и торт сметанник.
1) Сладкий, сливочный 2) темный, кремовый, ореховый 3) запах орехов, миндаля, ванилина, печеного изделия 4) кусочком нарезной, однородный 5) мягкая, рассыпчатая, бисквитно-кексовая
_
7 лет
назад
от
MIND FOX
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось тесто. Сколько можно его хранить в холодильной камере?
1 год
назад
от
Галина Хромеева
1
ответ
Добрый вечер! Какой ликер лучше на ваш вкус? Спасибо! Может бальзам знаете тоже какой отличный?
7 лет
назад
от
SvetJLana
1
ответ
Как правильно приготовить плов?
9 лет
назад
от
Дима Волчанов