Кто нибудь делал торт птичье молоко? Получается как в магазине или нет?

12 лет назад от HorSSe

4 Ответа



0 голосов
Делала, вкус отличается, желе получается желтоватым. ссылку дала уже выше девушка на сайт 7 дней) По тому рецепту и делала
12 лет назад от ™~<Gangsters>~M@ks™
0 голосов
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
 Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
 Добавить молоко, перемешать.
 Добавить муку, хорошо перемешать.
 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
 Добавить желатин, перемешать.
 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
 Выложить суфле, разровнять.
 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт) .
 Торт в разрезе.

ням ням ням вкуфняфка
12 лет назад от kolizei
0 голосов
Я делаю часто. получается вкусне чем в магазине.
замочите пару ложек желатина в хол воде мин на 40
Я готовлю с готовми коржами. поэтому рецепт такой
купите персики (например, в банке)
замоч мин на 40 желатин растворить на водяной бане
стакан сахара взбить с 500 мл сметаны,
добавить растворен на паровой бане желатин, все ингридиенты соединить и взбить вместе. выложить в форму персики. залить взбитой смесью и убрать в холод мин на 40, застывший крем выкладываете между коржей. (имровизация возможна) .
12 лет назад от Just Me
0 голосов
Делала лет 20 назад, вкусно получилось. Рецепт не соxранился. Помню только, что суфле было из взбитыx белков с желатином, бисквит пекла на оставшиxся желткаx, cверxу была глазурь.
12 лет назад от Ёжик

Связанные вопросы