Все о еде
Войти
Регистрация
Открыла в воскресенье вечером банку
варенья (домашнего изготовления, клубника в сиропе, угостили) . Пожалуйста скажите, как долго можно его хранить в холодильнике.
И ещё, уточнить хочу сразу: банка НЕ с винтовым горлом, поллитровая, алюминиевая с резинкой крышка. ВОПРОС - под этой крышкой оставить или накрыть капроновой?
7 лет
назад
от
екатерина крутавцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас это варенье в холодильнике стояло по году. Ну или пока не забродит (на вкус почувствуете, либо плесень появится на поверхности) . Чтобы не забродило, нужно его накладывать чистой ложкой из банки. Закрыть пластиковой крышкой или переложить в другую банку с винтовой крышкой.
7 лет
назад
от
Екатерина Бабченкова
▲
▼
0
голосов
Алюминиевые крышки для консервации в домашних условиях не выпускаются.
Сколько будет стоять в холодильнике - неизвестно. Неизвестно сколько клали сахара, какая у вас там температура и т. д. Но оно не испортится прям вот так сразу. Почувствуете, что пытается забродить - перекипятите. Но скоре всего оно до этого светлого момента не доживёт - съедят его.
7 лет
назад
от
алена пугачева
Связанные вопросы
1
ответ
Полезен ли сыр брынза?
9 лет
назад
от
evgen malkov
1
ответ
Ананасы с каким шампанским лучше употреблять?
5 лет
назад
от
BaOmule! Da-mi O CoaDa dE cirNat
1
ответ
Зачем люди травят других чипсами, кока-колой и т. п?
10 лет
назад
от
Настя Белая