Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности деревянной посуды
Скоро лето и я поеду в лес.
Как считаете, можно ли выстругать себе ножом посуду из сосны и из неё есть? В смысле, безопасно ли есть из необработанного дерева? Прочитала, что еда впитывается в дерево и посуду надо обработать льняным маслом, но такого масла у меня нет, можно ли его заменить на что-то такое же безопасное, но мене долговечное? Можно ли вобще есть из сосновой посуды?
(Нормальная посуда есть, просто хочу попробовать)
2 года
назад
от
Анастасия Рожкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дерево есть дерево, из березы сок можно пить, а сделать из той же самой березы какой нибудь инструмент (ложку) и есть из неё, то и вобще никаких вопросов нет
Сам в детстве от скуки грыз палки на деревьях, не спрашивайте почему, просто нравился запах и ощущение. в общем, спокойно делай всякие приблуды из дерева. В конце концов сколько поколений выросло на деревянной посуде? )
2 года
назад
от
Леся ♥
▲
▼
0
голосов
Я для пропитки разделочных досок использую смесь пчелиного воска и льняного масла. Доска прогревается в духовке, затем на горячую пропитывается. Думаю можно взять подсолнечное, но оно будет постоянно пачкаться, т. к. в отличие от льняного не относится к высыхающим. Воск нужен для заполнения боле крупных пор. Но полной защиты от проникновения влаги эта пропитка не дает. Мылом мыть можно, воск не смывается.
Да, еще. Из сосны ничего не делают. Я резал ложки исключительно из осины. Для чашки надо брать березу, она не растрескивается.
2 года
назад
от
Мария Исаева
Связанные вопросы
1
ответ
А есть такое пирожное трюфель и как его приготовить?
13 лет
назад
от
Наиль Халиулин
6
ответов
какой чай вы пьете? с молоком лимоном, черный, зеленый? ) или еще какой? )
13 лет
назад
от
стахановец
2
ответа
Кто придумал вино, когда этот напиток появился и где?
3 года
назад
от
Виталий Малкин