Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Кто как себе когда-либо готовил хычин? Ингредиенты? Время и температура приготовления?
Здравствуйте! Кто как себе когда-либо готовил хычин? Ингредиенты? Время и температура приготовления?
Для тех кто не знает хычын (карач. -балк. хычын; хыцын) лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычыны». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычына мясного.
Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.
Особенности приготовления:
1. В балкарских хычынах при приготовлении теста используется только вода, мука и соль.
2. Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются
3. После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом.
4. Во время жарки хычын раздувается до шаробразной формы.
8 лет
назад
от
Маша! Просто Маша!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у Вас столько уже инфы о хычанах, так что же Вы и дальше не продолжили поиск? полазьте в инете в рецепте - и про температуру и проче.
Я готовлю на свой вкус типа а-ля хычин, у меня он Не разувается - делаю тесто разных видом, плюс даже из готового слоенного делала - просто вареный картофель смешиваю с сыром тертым (причем любым) и в начинку и запекаю. И очень вкусно - семье нравится, гостям и подругам тоже. печки нет, времени тоже обжаривать на сковороде некогда )
8 лет
назад
от
Смолич Дмитрий
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать чтобы картошка фри была хрустящей-хрустящей? Как в Бельгии например. Может это зависит от масла?
12 лет
назад
от
Наталья Волкова
4
ответа
С какого напитка у ВАС начинается день ? ХОРШЕГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ !
13 лет
назад
от
сергей иванович
2
ответа
Почему не запретить в России любую кухню кроме РУССКОЙ? Хочешь гамбургеры - езжай в США. Хочешь пиццу - езжай в Италию.
4 года
назад
от
ERRORKIDS