Здравствуйте! Кто как себе когда-либо готовил хычин? Ингредиенты? Время и температура приготовления?

Здравствуйте! Кто как себе когда-либо готовил хычин? Ингредиенты? Время и температура приготовления?
Для тех кто не знает хычын (карач. -балк. хычын; хыцын) лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычыны». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычына мясного.
Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.
Особенности приготовления:
1. В балкарских хычынах при приготовлении теста используется только вода, мука и соль.
2. Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются
3. После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом.
4. Во время жарки хычын раздувается до шаробразной формы.
7 лет назад от Маша! Просто Маша!

1 ответ



0 голосов
у Вас столько уже инфы о хычанах, так что же Вы и дальше не продолжили поиск? полазьте в инете в рецепте - и про температуру и проче.

Я готовлю на свой вкус типа а-ля хычин, у меня он Не разувается - делаю тесто разных видом, плюс даже из готового слоенного делала - просто вареный картофель смешиваю с сыром тертым (причем любым) и в начинку и запекаю. И очень вкусно - семье нравится, гостям и подругам тоже. печки нет, времени тоже обжаривать на сковороде некогда )
7 лет назад от Смолич Дмитрий

Связанные вопросы