Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко Почему именно молоко дают за вредность?
7 лет
назад
от
Севламус Фай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тут говорится о вредности рабочих условий на производстве. Молоко дают, т к входящие в него микроэлементы способны хотя бы частично нейтрализовать вредность производства
7 лет
назад
от
Екатерина Зарипова
▲
▼
0
голосов
История данного вопроса началась в 1918 году, когда Председатель СНК В. И. Ленин особым декретом утвердил выдачу молока голодающим рабочим Путиловского завода в Петрограде.
Через год так называемые «спецжиры» в виде молока, масла, животных жиров стали выдаваться на многих промышленных предприятиях для подержания физических сил работников. Практика подтвердила, что недостаточно хороше питание может значительно снизить сопротивляемость организма негативным воздействиям вредных производственных факторов. Во время блокады Ленинграда отмечалось увеличения возрастания профзаболеваемости (в том числе отмечалось, что отравления тринитротолуолом и окисью углерода протекали в боле тяжёлой форме, чем в довоенный период) из-за снижения сопротивляемости ослабленного голодом организма рабочих.
7 лет
назад
от
Анна Смольникова
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить лучше котлеты СРОЧНО
8 лет
назад
от
SAIPOV
1
ответ
С какими НЕсладкими начинками Вы предпочитаете пироги?
7 лет
назад
от
галина давлетшина
2
ответа
Что сегодня сварить на ужи, что бы с собой завтра взять на работу?
11 лет
назад
от
Сергей Шульгин